法国ISTEC高等商学院DBA招生是面向全国的,得到全国招生教育部认可的,国内读国外DBA学位,免联考,学位全球认可,为广大学员免费提供:学MBA贵吗,学MBA要什么条件,MBA报考条件,MBA要学久,MBA要面试吗,MBA报名,深圳MBA,深圳MBA辅导班,深圳MBA职考,深圳MBA院校,MBA哪个院校好,在职MBA,在职MBA报名,在职博士,在职博士报考,在职博士报考条件,读dba有什么用,dba要学多久,哪个大学dba便宜,dba报考条件,dba面试条件,phd报考,phd报考条件,phd报考费用等相关信息,提供准确报名咨询服务!
关于ISTEC商学院 MBA课程 ISTEC入学指南 ISTEC师资介绍 国际校友网络 DBA课程 联系ISTEC商学院
MBA报读相关
ISTEC高商DBA/MBA课程安排
ISTEC高商DBA/MBA新闻资讯
ISTEC高商DBA/MBA知识问答
智能制造DBA/MBA课程资讯
ISTEC高商DBA/FDBA课程简章
DBA/MBA教学视频第一视频
DBA/FDBA申请流程及学费
资料下载专栏
在职硕士课程预告丨法国ISTEC高等商学院MBA2019级深圳班《运营管理》

法国ISTEC高等商学院MBA深圳班

《运营管理》

上课时间:2020年04月25日至26日



No.1

教授简介





陈祥锋  教授


陈祥锋,复旦大学管理学院教授/博导,管理科学系副系主任,复旦大学国际供应链金融研究中心主任,教育部长江学者奖励计划青年学者(青年长江学者),复旦大学卓识杰出人才,复旦大学管理学院杰出教授贡献奖获得者,入选“2010 年教育部新世纪优秀人才支持划”。1996年和1999年分别在华东师范大学获得学士和硕士学位,2002 年获得复旦大学管理学博士,2003 年加入复旦大学管理学院至今。2006年8月-2007年9月纽约大学STERN 商学院从事博士后研究工作,2010 和2011 年分别在Kansas 州立大学商学院作短期访问,2012年6月-12月为MIT Sloan 管理学院访问学者。


他的研究领域为运营管理和供应链管理的交叉领域、供应链金融的理论与实践,主持过国家自然科学基金项目5 项,教育部项目3 项。获得全国商业科学技术进步奖一等奖1 次,上海市科学技术进步奖三等奖1 次。研究成果主要发表了Manufacturing and Service Operations Management,Production and Operations Management, European Journal of Operational Research, Annals of Operations Research, and International Journal of Production Economics 等,以及《管理科学学报》,《系统工程学报》等。


主要研究领域:

供应链金融、运营与金融交叉问题研究。



No.2

课程大纲



No.1

课程描述

运营管理是企业价值创造的原动力,其效率和表现直接关系到股东价值的实现、产品和服务的市场竞争力、企业的赢利能力以及企业的长远发展和生存。运营管理的内容包括运营战略与竞争力、产品与工艺设计、质量管理、流程的设计和控制、企业资源计划、需求预测、生产计划、库存管理以及供应链管理等。本课程将强调运营的战略意义及其实现,强调一些现代运营管理的概念、视角、方法、框架、理论和实践,并且强调跨部门的协调和整合以及供应链管理的前沿知识。


课程将集中介绍运营管理的战略相关问题及分析理解问题的有效角度,还有从世界一流运营企业的实践和案例中归纳提升的一些有效应对运营挑战的经验。


另外,课程还将讲述工业智能化的发展进程中运营方式改变的背景与逻辑,从创新智能运营模型中了解未来的运营,包括企业透过智能运营的新路径与工具实现运营生态互动,从而构建新的企业商业模式的可能性以及相关案例的解读。


No.2

课程目标

本课程的教育目标旨在让学员可以:


1. 了解未来几十年即将到来的技术(包括运营科技,信息科技)是如何为现代商业模式的大规模重组提供机会的;


2. 理解目前的数字技术将如何实现革命性的新运营模式,如何促进互联互通和创新,如何形成新路径实现驱动的商业模式。


No.3

课程资料

(1)Matching Supply and Demand: An Introduction of OperationsManagement, 2007, Cachon.


(2)供应链金融服务创新论,陈祥锋,复旦大学出版社,2008.


(3)超级版图:全球供应链、超级城市与新商业文明崛起,Parag Khanna, 中信出版集团,2016.


No.4

课程计划

Class 1 (4 月25 日) 获取竞争优势——课程介绍,运营管理概论与运营战略:


1. 运营管理概念

2. 运营战略

案例分析:西南航空的快速发展

案例分析:Zara 服装、山东魏桥集团


Class 2 (4 月25 日)管理流程——流程分析、能力管理与排队系统:


1. 流程分析

2. 能力管理

3. 排队系统

案例分析: Kristen 饼干公司


Class 3 (4 月26 日)管理价值链——供应链金融:


1. 什么是供应链金融

2. 供应链金融典型模式

3. 供应链金融发展之路

案例分析:P&G 供应链金融、PCH 国际


Class 4 (4 月26 日)打造世界级运营——3A+Sustainability:


1、运营核心思想:多快好省,匹配供应与需求

2、打造“赢”的供应链:3A 理论

3、打造世界级运营

案例分析: 溢达集团、星巴克

阅读:3A 运营


精彩回顾


  带你走近ISTEC巴黎高等商学院

《价值定位、商业模式、商业计划》课程回顾

《组织行为学》课程回顾

《企业财务管理》 课程回顾

《管理经济学》课程回顾

  法国ISTEC高等商学院MBA课程简章

  MBA提前面试为什么要写推荐信,推荐信要如何写?

  怎样才能找到研究兴趣,走上研究生的科研正轨?答案是“不要去找”



全法最具活力商学院来袭

学习点燃生活




法国ISTEC商学院

MBA课程咨询:4001338642


添加国际学位课程导师张菱香博士微信获得更多报读指导:EEU38642


Copyright © 2017 版权所有 深圳联横合纵驛萃睿智管理有限公司 地址:深圳市宝安区定军山电影文化产业基地36栋503 备案号:粤ICP备17128384号-1