法国ISTEC高等商学院DBA招生是面向全国的,得到全国招生教育部认可的,国内读国外DBA学位,免联考,学位全球认可,为广大学员免费提供:学MBA贵吗,学MBA要什么条件,MBA报考条件,MBA要学久,MBA要面试吗,MBA报名,深圳MBA,深圳MBA辅导班,深圳MBA职考,深圳MBA院校,MBA哪个院校好,在职MBA,在职MBA报名,在职博士,在职博士报考,在职博士报考条件,读dba有什么用,dba要学多久,哪个大学dba便宜,dba报考条件,dba面试条件,phd报考,phd报考条件,phd报考费用等相关信息,提供准确报名咨询服务!
关于ISTEC商学院 MBA课程 ISTEC入学指南 ISTEC师资介绍 国际校友网络 DBA课程 联系ISTEC商学院
MBA报读相关
ISTEC高商DBA/MBA课程安排
ISTEC高商DBA/MBA新闻资讯
ISTEC高商DBA/MBA知识问答
智能制造DBA/MBA课程资讯
ISTEC高商DBA/FDBA课程简章
DBA/MBA教学视频第一视频
DBA/FDBA申请流程及学费
资料下载专栏
ISTEC校友风采丨关于价值链精益运营的思考

作者简介


法国ISTEC高等商学院MBA2019级学生


本期专栏:


关于价值链精益运营的思考


      

企业发展到一定规模或阶段时,必然会涉及价值链精益运营的需要。本文以A公司的相关工作开展体会,对价值链精益运营的实施进行思考。


公司通过此三条相互关联支撑的价值链输出具有价值的产品和服务满足客户的综合需求(Q、C、D),实现基本的运营与持续发展。





以精益思维和理念来甄别,即使是价值链上的活动,也可分为三类:


①基本增值活动(对客户而言真正产生价值);

②辅助增值性活动(不直接产生价值,但支持基本增值的不可或缺活动);

③浪费性活动(不产生价值,取消不影响增值活动产生价值)。


后两类活动意味着公司投入了成本而得不到客户的支付,是改善优化的直接对象(除非某活动可以直接增加基本增值活动的能力),通过消 除浪费性活动、减少不增值活动来提升价值增值率。